Эстафета продолжается

11.08.2022

Она родилась в Хиве. Там, где каждый переулок, каждый дом – уже достояние истории. Закончив школу выбрала самую прозаичную профессию – стала бухгалтером. Но было всегда желание учиться и познавать мир, делать его лучше и ярче.

Когда Зубайде Саттаровой предложили стать рукводителем ассоциации “Тадбиркор  аёл” города Хивы – ни минуты не сомневалась, досконально изучив информацию о старейшей общественной организации, решила – это моё! Я смогу помочь женщинам  осуществить свою мечту!

Первый действенный шаг - она приняла участие на тренинге, состоявшемся в мае этого года в Бухаре. В течение пяти дней 24 руководителей региональных подразделений ассоциции в рамках проекта Программы малых грантов США обучались тренерскому мастерству и лидерским качествам. Общительная, любознательная, коммуникабельная Зубайда   своими вопросами  заставляла тренеров тщательно готовиться к каждой теме тренинга. 

Усвоила теорию и практику на “пятерку” и всего лишь за три месяца смогла обучить основам бизнеса 120 женщин Хивы и Хивинского района. 110 из них получили кредиты и открыли собственный бизнес. Зубайда говорит о своих ученицах с особой теплотой.

Есть среди них швеи, повара, кондитеры, фермеры. Молодой предприниматель Озода Искандарова обучалась основам ведения бизнеса на тренингах ассоциации. Получив статус предпринимателя, она решила выращивать калифорнийскую червь. Дело пошло! Сегодня бизнес процветает! В очереди за востребованной продукцией -  огородники, садоводы, рыболовы. И не за горами создание собственной вермифермы.

Таких примеров множество. Сегодня в рядах ассоциации «Тадбиркор аёл» выросло новое поколение тренеров. Таких, как Зубайда. Целеустремленных, харизматичных, самодостаточных, желающих внести свою лепту в процветание страны. В добрый путь!

 

103