Стартует совместный проект

05.03.2021

Сегодня стартовал масштабный проект Ассоциации деловых женщин Узбекистана «Фаровонлик сари». Он охватит 26508 женщин со всех концов страны. Проект будет реализован АДЖУ «Тадбиркор аёл» совместно с Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана и АК «Халк банк».


Сегодня в Министерстве занятости и трудовых отношений состоялось подписание трехстороннего меморандума. В тесном тандеме партнеры будут реализовывать ряд задач – повышение экономической и социальной активности женщин за счет расширения их знаний, экономической, финансовой и правовой грамотности, развития предпринимательских навыков и развития женского предпринимательства. Региональными подразделениями Ассоциации «Тадбиркор аел» получат необходимые навыки и знания для создания собственного бизнеса двадцать шесть с половиной тысяч женщин.


Накануне в Ассоциации деловых женщин Узбекистана состоялась встреча с исполнителями проекта. Руководители областных подразделений получили подробную информацию о механизмах реализации нового проекта.


Как известно, утверждён временный порядок решения проблем женщин путём ведения «Женской тетради». На помощь в виде кредитов, разовой материальной помощи и аренды жилья могут претендовать женщины старше 30 лет - безработные, с инвалидностью, не имеющие жилья, нуждающиеся в медицинской или юридической помощи.


Ассоциация «Тадбиркор аел» проведет краткосрочные курсы, составит учебные планы и программы по формированию предпринимательских навыков, издавать учебники по основам предпринимательства и бизнеса, оказывать поддержку после тренинга. Всего в проекте будут задействованы 125 человек, мастер –классы будут проводить 75 тренеров, с получившими сертификаты на предпринимательскую деятельность женщинами будут работать 23 кредитных сотрудника.


По окончании курсов женщины получат сертификаты на об окончании обучения и кредиты в зависимости от успешности их бизнес-проектов.

163