Умный текстиль

15.11.2018

А Вы знаете, что "умный" текстиль – это не только про одежду. Развитие сектора означает, что в будущем одежда станет не просто эстетикой или “покровом”. Она сможет гораздо больше.

«Умный» текстиль в настоящее время находит достаточно широкое практическое использование в индустрии моды, в качестве домашнего, спортивного, медицинского, защитного (в широком смысле) текстиля во многих областях техники и науки.

Мы с большой радостью сообщаем вам, что в рамках Недели Женского Предпринимательства, при поддержке Министерства Инноваций и Всемирного банка, 21 ноября выступит лектор Жамшид Авлони с семинаром на тему "УМНЫЙ ТЕКСТИЛЬ. ОТ ИДЕЙ К КОММЕРЧЕСКИМ ПРОДУКТАМ"

Др. Жамшид Авлони работал с Аланом МасДиармидом (Нобелевский лауреат в области химии в 2000 году) в Пенсильванском Университете с 1991 до 1995 гг.

Затем он возглавил старт-ап Eeonyx (1995-2013) где занимался коммерциализацией своих идей.

Он показал, что придав полу-проводниковые свойства текстилю можно дать совершенно новую жизнь таким приборам как нагреватели, музыкальные инструменты, антеннам, функциональным композитам и перчаткам, активированным для работы с дисплеями телефонов.

На семинаре будут продемонстрированы коммерческие продукты созданные командой Авлони.

Приглашаем Вас на семинар 21 ноября в Citizen hotel (бывший Пойтахт).

327