Знаковое событие

16.11.2021

 

19 ноября – Международный день женского предпринимательства. Эта глобальная инициатива широко отмечается во всем мире, и она направлена на поддержку и расширение прав и возможностей женщин-предпринимателей.

 

На протяжении ряда лет Ассоциация деловых женщин Узбекистана «Тадбиркор аёл» широко отмечает эту дату. А в нынешнем году этот день совпал с юбилеем организации – 30 лет со дня основания Ассоциации деловых женщин Узбекистана «Тадбиркор аёл».

 

Праздничные мероприятия, посвященные знаковой дате, проходили в течение целой недели. Все мероприятия объединили под одной темой - «Успешные подходы к экономическим правам и возможностям женщин: опыт Узбекистана и мирового сообщества».

 

 

В числе рассматриваемых тем Недели предпринимательства:

 

- роль бизнеса и бизнес-сообщества в расширении юридических и экономических возможностей женщин, вопросы гендерного равенства, роль малого и среднего бизнеса в экономике страны, распространение передового опыта женщин-предпринимателей;

 

- вопросы расширения экономических прав и возможностей женщин в стране;

 

- методы эффективных механизмов взаимодействия женщин-предпринимателей, государственных органов и других общественных организаций.

 

Организаторы поставили перед собой ряд важнейших задач - привлечение инвестиций, содействие женщинам-предпринимателям в установлении выгодных торговых связей с бизнесменами из Ближнего и Дальнего зарубежья, продвижение торгово-экономического и туристического потенциала страны.

 

Наряду с деловыми женщинами страны в Неделе женского предпринимательства приняли участие государственные и общественные организации, руководители представительств зарубежных организаций, Чрезвычайные и полномочные послы ряда стран, зарубежные бизнес-эксперты, бизнес-ассоциации, научно-исследовательские, международные и финансовые институты, СМИ.

 

Мероприятия, посвященные Неделе женского предпринимательства начались с пресс-конференции для представителей отечественных СМИ в Национальном пресс центре. Была представлена объемная информация о деятельности общественной организации, работе, которая направлена на поддержку женщин в самых отдаленных регионах.

 

На встрече приняли участие порядка 30 представителей СМИ.

 

18