Диалог с акцентом для бизнес-леди

19.11.2021

18 ноября состоялась встреча представителей творческой интеллигенции с женщинами-предпринимателями.

 

Женщина - это символ элегантности и красоты. Она отличается умом, смекалкой, целеустремленностью, верностью, а также терпением. Но до сих пор про умных, востребованных, самодостаточных, предприимчивых женщин не снималось ни одного фильма или сериала. А в тех, которые представлены широкому зрителю, очень поверхностный подход к имиджу женщины-предпринимателя.

 

Каким сегодня должен быть образ предпринимательниц в кино и театре? Каков настоящий образ узбекской бизнес-леди сегодня?

 

До настоящего времени эти вопросы не ставились во главу угла социальной проблемы. Пришло время показать не только лицо современной предпринимательницы, ее многостороннюю деятельность, но и показать роль и значение деловой женщины, ее вклад в развитие экономики страны.

 

Об этом говорили участники «круглого стола» организованного в рамках Недели. Особый акцент – на создание фильмов, телесериалов и художественных произведений, в полной мере отражающих становление и путь современной деловой женщины.

 

В диалоге для обсуждения имиджа бизнес–леди приняли участие деятели кино и театра, сценаристы, искусствоведы, женщины-предприниматели, журналисты и блогеры.

 

31